Дискуссии с Хайямом 177

«Смерть близка, но она не страшна мудрецу,
Путь земной подступил к роковому концу.
Жизнь дана нам взаймы на короткое время,
Срок настал, и вернуть её надо творцу».

                Омар Хайям, рубаи 177.

Как ты не раз, Хайям, отметить смог:
У жизни нашей непростой,
Как правило, безрадостен итог.
А почему? Ответ простой:

В начале жизни не догадывались мы,
Что под ПРОЦЕНТЫ всё дают взаймы!


Рецензии