кипячёное молоко

Я размешивала кипячёное молоко
На кухне,
И моя рука описывала геометрически-правильные окружности
На дне эмалированной миски.
Где-то далеко-далеко, в другом конце комнаты
Звучали Muse, и я даже подумала,
Что Мэтт Бэллами сегодня не в духе.

Вкус твоих губ в тот вечер (мог бы быть)незабываем,
А мои глаза могли бы увидеть сверх меры.
Мне очень жаль, но правды мы не узнаем
(Бог знает во что нам приходится верить)

Я заворожённо глядела, как молоко пузырится,
Очень хотелось упасть, но ноги держали.
Я водила руками по дну
Эмалированной миски,
А кипячёное молоко (как на зло)
Не выкипало.


Рецензии