Однообразных будней, тянущаяся нить...

Однообразных будней, тянущаяся нить,
Ленивая усталость в бессонном раздражении.
Сегодня, я моряк, отказывающийся плыть,
В разбитом корабле, в незапланированном движении…

Сегодня я гусар, с тоской глядящий на коня,
В развязанном помятом доломане.
И конскую, живую прыть, и жар его огня,
Я в эту ночь совсем не понимаю…

Ленивый, старый, полудрёмный кот,
Сегодня мне по сердцу, ближе и приятней.
Что валится в траву усталый, у ворот,
Теплом последних, летних вечеров, объятый.


Рецензии