Противоречия

Я разная: жарко-студеная.
Пустыня, водой напоенная.
Любимая и нелюбимая.
Бесстыжая я и стыдливая.

«Пушистая» я и «колючая».
Удача твоя невезучая.
Зажатая я и томливая.
И смелая я и пугливая.

И бойкая, и нелюдимая.
И гордая я и ревнивая.
Я книга открытая, тайная.
Твоё ожиданье случайное.

Смешливая я и печальная.
И робкая, и отчаянная.
Вся цветочная, вся кружевная.
Очень сложная и простая.

Молчащая я и певучая.
Судьба я твоя неминучая.
Такая вся сладкая, жгучая.
Я в жизнь твою счастье зовущая…
21.08.2009 г.


Рецензии