Одиночество

Эта постель одинокая
Холодом стен отдает,
Дрожь пробежала безликая,
Дверь закрывает засов.

Дергаешь нервно плед,
Кутаясь в мягкий пух,
Только не греет он,
Царит одиночество тут.

Куда его отогнать,
Кому подарить за грош,
Уйдет когда оно,
Найдя пристанище новое
в ночь?

Заблудиться в пьяном угаре,
Забыв, где жило вчера.
Сорвется в глубоком овраге,
Без памяти дальше бредя.

Не зная, как его звали,
Исчезнет, не помня себя.
И станут счастливее лица
Рядом, друг с другом живя.


Рецензии