Я обречен на долгий путь

Я обречен на долгий путь,
На вечный поиск, на дорогу…
Я проклял всех, кто убивал
По воле каменного бога.
Ты тоже проклята, поверь,
Ведь ты вносила свою лепту.
Я издыхал, как павший зверь,
Желая лишь скорей ослепнуть.
А ты склонялась надо мной,
Почуяв запах моей плоти.
Когда-то ты была другой;
Сейчас ты – хищник на охоте.
Всю кровь мою испив без спешки,
Отбросив в сторону мой труп,
Ты улыбнулась и с усмешкой
Мне бросила: "Спасибо, друг"
И вот, лежу я на дороге,
Как вечный странник, знак пути…
Мне больше не опасны боги,
Ведь я всегда могу уйти.


Рецензии