Евдокии Павловне Шауман, похороненой в г. Анапе, в

               
               

   
        Глыба черного мрамора, синего неба высь.
        Что ж,Евдокия Павловна, вот мы и встретелись.

        Видно, на встречу с Вами,с Уральских снежных полей
        Я торопила сани жизни сумбурной своей.

        Как же тревожили ночью Вами напетые сны,
        Вкус на губах соленый, пенной морской волны.

        Сколько Вам лет, ответьте? Даты не нахожу,
        Видно на этом свете я и за Вас грешу.

        Стало теперь вдруг ясно, что так тяжел мой крест.
        И эта странная тяга, вдруг, к перемене мест.

        И почему-то мне кажется,что все сплетения дней,
        Лишь для того, чтоб в июле к Вам приходить теперь.


Рецензии