***

***
У него настолько нездешние руки, что у тебя ежедневно отнимается аппетит. А он будто бы и не видит, то смеется, то улыбается, то грустит. И ты готова уже под поезд или выкрутить до отказа газ, или прибить его и спать спокойно без этих пронзительных карих глаз.

И когда он оказывается вдруг так близко, что, кажется, ты чувствуешь его тепло, то хочется просто выключить мысли, чтоб схватило, бросило и понесло. Чтобы прямо здесь среди гула машин прижаться макушкой к его щеке, но ты молчишь и не дышишь, чтобы он не подумал чего-то там лишнего о тебе.

И откуда же он вот такой нашелся, как будто из ада отпущенный под залог, и ты словно летела в лазурное небо сойкой, но ошиблась и врезалась в потолок. И поздно, и по венам отрава бродит, и при мысли о встрече тебя трясет, и травы по колено, любви по пояс, и все, что было уже не в счет.


Рецензии