Зеркало

Искал я истину в своей душе
Так долго ,вдумчиво, упорно,
Разведал каждый след во мгле
Вселенной той просторной.

Но клад зарыт был подо мной...
Склонив  лишь голову,присев,
Нашел я что-то под своей ногой...
Вы не подумайте чего...Я ,обалдев,
Взял ту штуковину с собою.

Теперь иду я и истиной делюсь
Со всеми  встречными спокойно.
Лишь покажу им эту вещь,
Все благодарны мне покорно.

Секрет то в чём ,или обман !?
Смотреть в себя со стороны?!
Ужели это странно!?
А если их не два ,не три?

Так можно армию устроить !
Собрать толпу ,пойти горой,
Прогнать всех недругов долой,
Прекрасный мир себе построить!

...Жить хорошо,когда вокруг
Все улыбаются,не лгут,
Потом все засыпают дружно ,
А по утрам вставать не нужно...

...Я сделал тысячи зеркал...
Смотрелся мир ! Но стало скучно:
Однообразный -он достал !
Так что же сделать надо срочно ?!

И тут приходит истины венец
И намекает скромно:
Ты славный парень,молодец !
Но мир то-он огромный !

Ты думал только про себя,
А про других забыл ты !
У них, ведь тоже зеркала,
Но окна то - порой закрыты !...

Так не суди других ты по себе,
Хоть это дело,вобщем -нереальное.
И, чем ты ближе к их судьбе,
Не осуди, но научи их-  это главное !...


Рецензии