Водица

Уезжая на дачу,я ,как то раз
Позабыл про растение(полить про запас).
Приехал....О чудо-позабытый давно,
Не дал себе сгинуть ,склонился в окно...

Скарёжены листья,бутон весь поник,
И стебель,весь тонкий,еле стоит!
Долил до краёв я живительной влаги
Подумал :пусть пьёт ,а сам на бумаге
Решил поразмыслить о целях своих,
Ведь выводов делать не надо других:
Всё вовремя,в меру и жить без повес...
Поливал разуменьем бы бог нас с небес!!!

Вода ручьём потекла и на стол и на стулья
         Всё лишнее вышло -впитать лишь смогло
Ту порцию нужную...Подумал :смогу ли я?
        Исправить оплошность... Это было давно...

Жив тот цветок и растёт и поныне.
Растенье не знает ни снов ни уныний..
Я же стараюсь держатьсяя тех норм :
Чем меньше даёшь ,тем дороже тот корм!

                Жаль ,что так много воды протекло!,
          Ведь я её нёс -мне богом дано !
   Но пролитая-ценная,мимо нужных сердец,
Хоть пол мне помыла -и то ,молодец !


Рецензии
...очень мудрые философские строки... Спасибо, Дмитрий!..
Буду рада, если заглянете по ссылке http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=7342
Конечно, мне далеко до Вашего профессионализма)))
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   25.08.2009 13:48     Заявить о нарушении