Dormienda

(третья часть трилогии "Оправдание Люцифера")
(конец 2006)

Я Ангел. Белые мои одежды
Пронизывают свет и взор Творца.
Не Бог, не Человек, а где-то между…
И жизнь моя не ведает конца.

Расправив крылья, я пронзаю небо
Под тихий шорох солнечных лучей.
Нет уголка, где я ни разу не был!
Нет мною не услышанных речей!

Прекрасен мир с высокого полёта,
Прекрасна жизнь планеты голубой…
Я в это посвятить хочу кого-то,
Но разговоры – лишь с самим собой.

Запреты Света окружают душу,
Как будто погребальные венки,
Но я устал… Я их хочу нарушить,
Хочу сорвать ненужные замки.

Я в мыслях согрешил, но не раскаюсь!
Зачитан приговор – и пустота…
Я падаю с небес...
                ...и просыпаюсь
Под звук осколков в сердце изо льда.

Всё тот же сон – картинки жизни прежней,
И злые слёзы льдинками дрожат.
Я редко сплю, чтоб сон свой видеть реже,
Но от воспоминаний не сбежать.

Я одинок – навечно, без пощады,
Но не влекут меня ни Тьма, ни Свет.
Сочувствия людского мне не надо,
Меня лишь смерть спасёт, но смерти нет…

***
Я Демон. Чёрные мои одежды
Пронизывает приговор Творца.
Мой дом ни Тьма, ни Свет – я где-то между…
И жизнь моя не ведает конца.


Рецензии
Интересная тема, но если честно то уж больно какой-то мягкотелый образно говоря Люцифер получился, но опять же повторюсь, имеено тема заинтересовала, хотя и не расскрыта до конца, а может и не надо расскрывать, пусть каждый по своему додумает!

...Не Бог, не Человек, а где-то между... эта строчка очень понравилась!!!

Константин Акентьев   10.09.2009 22:22     Заявить о нарушении