Теперь Я -ученик

Почти научил я,как краски месить,
Грифелем тонким по бумаге водить,
Водой размешать и размазать всё кистью...
Ну а Я ,что умею?! И тут ,что то скис я...

     Попробовал чувством экзамен тот сдать...
Неуж то  мучителем вздумал я стать?-
Тут всё не так и там всё не это...!
Был я учитель ,а стал я поэтом...

Почувствовал - снова придётся зубрить
Все книжки прочесть ,чтоб опять поступить.

  Оказалось : учил Я...,но ВЫ -----педагог!!!
     ...Мне ставите галочку..,даёте урок....
Как поступить в такой то момент...,
Куда положить мне ....,эксперимент...
Какою рукою погладить мне Вас,
Как посмотреть ,не смазав тушь с глаз..
Рукою дотронуться сердца чуть-чуть...
Но тут ! помешала какая то грудь...
Понюхать те волосы я так желал!...
И, ухо спасло -чуть нос не сломал!
Потом танцевали мы под Шаде...
Потом я шатался ,как под шафе,
И даже на палец ноги наступил,
Но Вы всё стерпели  - я же - учил....

Учу я уроки ,сижу и зубрю,
Ведь скоро проверка.....Выйти хочу!...
Наталья Владимировна !!! Можно вопрос ?
Когда перемена ? У меня тут п.....с!!!

Сам я шмыгнул в библиотеку,
Там я спешил-перерыл картотеку...
Вот!Здесь! Нашёл!-Пишу я шпаргалку...
Почти всё я списал-чернила не жалко !

Вернулся героем -грудь колесом !...
-"Можно войти?"-и к доске я с листом.
-"Задавайте вопросы,я ,как Куприн!
Можете несколько !!!!,но,... лучше.... один!"...

......Не так то всё просто !(Ту сессию сдать)
Не получается,в общем...Надо химию знать!
А я то -дурак философию мучил!
Как буд-то бы вилкой картошку окучил.

Вот не понятно :во сне то я -прав-
А как наяву - ,что очки без оправ!
Всё время сползают,не держутся линзы,
Падают,бьются,не крепятся к лицам!

Может попроще найти факультет?
Ходить будем строем,в кино,на обед..
И думать не надо ,во сколько и как
Всё решено...- исполняй как тюфяк!

Нееет ,не хочу ,мне свобода милей,
Я ещё на кружок записался бы к ней!
Чтоб ещё раз понюхать тот аромат...
Пойду я сдаваться в наш деканат...!

 ....Сорок билетов я уже заучил....
Может и больше, важно - что получил
Процесс созидания,и ,сомнений уж нет:
Стал я мудрей,чем в те двадцать лет...!

...Принёс я листочки свои,положил.....
Смотрю я, любуюсь,ручки сложил...
Жду...Коль слеза потекла -значит пять,
Так! Вот! Мурашки по коже?-четыре опять...
Здесь,как то молча ...листок отложила...
Наверное плохо?...Тема не в жилу?
А может как раз -таки наоборот ?!
В сердце прокрался словооборот !?


...........Ну ? Что? Пересдача?завалили талант?!!!!
Или как то иначе ?Даёте гарант?
Вы мне пожалуйста дайте стипендию!
А то не оставлю вам это наследие!....
....Хххотя я так чувствую,...опять мне сидеть
Опять за той партой,крышкой скрипеть,.......
Вот бы училка пришла бы всё та же!!!!!!!
Тогда я опять !!!!!!! Я всё  ТУДА ЖЕ   !!!!!


Рецензии