21

           на текст Midway - 21    
           Стихотворение про ночную жизнь...

Двадцать первая дорога, двадцать первый век,
Охватила тревога, дней безумных бег,
Все по кругу чужие, и ты ночью не спишь,
Двадцать первый год, двадцать первая жизнь...
Где Вы, души родные? Мимо Вас прошло счастье?
Ваше солнце украла ночь звериной напастью.
Вам осалось играть чужую главную роль,
Двадцать первый взгляд, двадцать первая боль.
Вокруг люди твердят, что не стоит все усложнять,
Только как же жить проще, нам того не понять.
Каждый новый стук сердца проходит напрасно,
Но мотор - не колеса, не поставишь запаску.
А если не зря это? Сигареты и кофе...
Жизнь игра - можно всё - других нет в ней условий!
Потом прятать глаза от солнца и мира,
Переждать, отдышаться, заштопать душевные дыры,
Плевать, что лишь ненадолго их никто не заметит,
Их видно на солнце, а не когда фонари светят.
Можете сравнивать нас с бабочками ночного времени суток,
Мы предпочтем не понять ваших злобных шуток...
Мы все равно заправляем машину, выезжая на это дело,
У нас там, где Небо - Земля, а где Земля - Небо.
Пускай, бывает сложно очистить от грязи ботинки,
Но двадцать один - это удача, двадцать один - это бинго.


Рецензии