Цена

В отдельных сумерках свиваем жизней нитки
С отдельными балконами, дверями,
Всё собираем истины пожитки,
По сути, оставаясь дикарями.

И одиночества привычные черты –
Привычкой ставшие, но всё ж родные флаги -
Лишь иллюзорно - гений красоты,
А если честно – деградация отваги.

Несмелость другу посмотреть в глаза,
Невыносимость, чтобы было больно,
Неслышанье, как жалят голоса,
Но крик души «свободной»: «Всё, довольно!»

«Свободной» ли? Когда терзаний полно
Существованье, мыслей голытьба,
Когда бежишь и падаешь невольно,
И ранен… а вокруг стрельба.

Свобода ли? Когда спешишь уныло
Подушке подарить свои года,
И прорыдать последние чернила,
Не написав ни строчки без стыда.

20.08.09


Рецензии