Вернувшись с кладбища

Но все так же варят ужин соседи
И все так же в стук сердца порой превращается взгляд
И все так же кричат ночью дети
И все так же звонко падают капли дождя

И все так же спешат на работу
И все так же у сонных ларьков считают рубли
И все так же летят самолеты
И все так же из порта в порт идут корабли

И все так же псы на помойке
И все так же верят поэты, что останется след
И все так же рыбалка на зорьке
И все так же утром в субботу падает снег

И все так же мигает зеленым
И все так же по низкой цене ставят в очередь в рай
И все так же весна ждет влюбленных
И все так же война собирает густой урожай

И все так же сантехник небритый
И все так же в комнате темной мерцает экран
И все так же Он в бронзе отлитый
И все так же в прокуренной кухне капает кран

И все так же забитый автобус
И все так же бешеным пухом цветут тополя
И все так же крутится глобус
И все так же под ним крутится молча Земля


Рецензии