Он знает

Мой  старший  брат
                похож  на  Диогена,
Сидящего  с  ногами  на  диване,
Уткнувшегося  в  свежую  газету,
Которую  он  у  меня  отнял.
Он  тычет  вилкой
                в  жареный  картофель,
Он  Фауст  сам  себе
                и  Мефистофель.
Меня  не  любит  он
                ни  в  фас, ни  в  профиль,
Ни  с  фонарём  в  руке
                при  свете  дня.
И  чувства  эти  рождены
                не  мною,
В  один  погожий  теплый  день
                весною,
Со  мной  одновременно, я  не  скрою –
Он  понял  это,
                увидав  меня.
С  тех  пор  мы  с  ним  здоровались  два  раза…
Любой  поймёт –
                друг  друга 
                не-узнавши…
Он  просто  в  лучших
                чувствах  обманулся,
Когда  ещё  кого-то
                родила
И  принесла  вдруг  из  роддома
                мама…
Он  в  лучших  чувствах  к  миру
                обманулся,
Недобро  сразу  как-то
                улыбнулся
И  кое-что  по  поводу  сказал…
Он  перестал  играть  с  бабулей
                в  карты,
Он  словно  в  старой  бухте
                бросил  якорь…
Ему  бы  завести  себе  удава,
Чтоб  было  заглянуть  кому
                в  глаза…
Мой  старший  брат
                теперь  со  мною  рядом;
Он  говорит, что  жить
                по  средствам  надо,
Что  институт  окончил
                он  приличный
И, что  вообще  окончил
                институт.
Он  знает, у  собак  бывают
                блохи,
Все бывшие  мужья  и  жёны
                плохи,
Что  плечи  поднимаются
                при  вдохе,
Что  я  давно  ему  мешаю
                тут… 
               
                Весна  1998 г.


Рецензии
так похож на Марата
профиль старшего брата...
революций он мастер -
побеждает без "здрасте",
институт кончил с блеском,
блох с собак гонит с треском,
и удава с питоном
он завёл у нас дома.
:)

Анна Фарумда   31.08.2009 14:58     Заявить о нарушении
Боже мой! Марата, кажется, зарезали ?!
)))
Спасибо.

Ольга Корницкая   31.08.2009 15:00   Заявить о нарушении
об этом я не подумала.
но думаю, сходство профилей не обязывает ко сходству во всё остальном...
да и профили-то не сильно похожи, если присмотреться...
:))))))))))))))))))

Анна Фарумда   31.08.2009 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.