О Рэми

Одеколона аромат и запах сигарет,
Прикосновенье ткани теплой о плечо…
А сколько раз на всё один ответ,
Когда в душе невыносимо горячо?

Усталый взгляд. Улыбкой по косой:
В ней горечь, в ней свободы огонёк.
Ты думаешь, что раб любви большой,
Но в мире этом сам себе ты Бог.

Случайной фразой ты растопишь чей-то лёд
И проникаешь легким махом вглубь вещей.
Пусть ты не знаешь, кто тебя поймет
Пронзительностью взгляда иль идей.

В душе хранишь резьбою тонкий знак -
В нем сочетанье звуков пепла, мрак,
Всё, что копил ночами - тот бардак;
В нем сердца стук, молитва рук,
В нем имя той, что и в бреду сорвётся с губ.


Рецензии