Трусливое счастье

Вот с сыночком снова
мы в казенном доме.
Краешек Земли
виден из окна.
Небушка немножко,
да забора крошка.
Зайчики сверкают
на пустой стене.

А вчера подружка
гадалка-веселушка,
Карты разложила
веером и вряд.
На судьбу гадала,
Счастье обещала,
Все, что захотим мы
сбудется в тот час.

Замки золотые
из песка сложились.
Кони озорные -
каретою в крестах.
Принцев заменили
белые халаты.
Золотом блестели
слезы на щеках.

Счастье  нам приснилось
на больничной койке.
Но сестра с подносом
бряканьем и звоном
Прогнала  то счастье,
испугав уколом.


Рецензии