Равнодушие

Равнодушие.
Ровная душа, нет удушья.
Нет удушья, нет волнения.
Боли нет, нет волнения.
Сомнения не ведаю,
Я не зверь, я без племени.
Мне чужды Саши Матросовы,
Людей ответы, вопросы ли,
Я - лишь сам по себе.
Взглядом сумрачным отвечаю,
Не гоню и не привечаю,
Я играю на своей трубе.
И звучат лишь мои мелодии,
Звучные ли, фальшивые,
Судить лишь мне.
Не подходи ко мне,
О камень стукнешься,
Не зови меня
- Лишь аукнется
В ответ тебе.
Не проси меня,
Глух я к шелесту губ.
Не ищи меня,
Я не враг и не друг.
И отсутствие мое
Не обманное, не наружное,
Оно - искреннее, оно честное
Равнодушие.
       26.12.2008.


Рецензии