Опыт и перспективы

        *   *   *   *

Столько лет безрассудно как дети
Совершая большие дела,
Загоняли Историю в сети,
Чтоб она нас потом проклялА.
Да одумались – затормозили
Осознав, сколь наломано дров
(Все ругают дурного грузина,
Что к мечте нас повёл через кровь).
Но не строить пытаемся что-то,
А наплюнули просто на всё,
Мол, «работой нельзя заработать»,
Мол, «работает только осёл».
И – по новым лихим бездорожьям
тОрим к счастью заветному путь.
…Да, боюсь, что наш труд подытожив,      
Наши дети его проклянут.

                2000


Рецензии