Солнечные зайчики

Кусочек зеркала зажму в своей руке
Не мальчик я, великий я волшебник.
И солнечные зайчики ко мне
Слетятся изо всей вселенной.

Они смешные, будут весело летать,
И прыгать по всей комнате как мячики.
Лучами утреннего солнышка играть
Как настоящие живые зайчики.

Вдруг слышу я по лестнице шаги,
Все брошу, притворюсь я спящим.
Скорее зайчики, скорей,
Быстрей под одеяло прячьтесь.

Дверь комнаты немного приоткрылась,
И мама тихо спрашивает: «спишь»?
Глаза зажмурил посильнее -
«Ну ладно, спи тогда, малыш»

И снова зайчики по комнате кружатся,
И я за ними по кровати босиком,
И утро снова будет продолжаться,
А маме объясню я все потом.


Рецензии