УТРО ВО МГЛЕ

Солнца всходит круг ленивый,
И взирает на страну,
На надменных, властных, сирых,
На торговлю, на войну.
Ржу заводов разоренных
Над травою видит он,
Бомжей, дрянью изнуренных,
Вонь канав и блеск оков.
Покоселые "хрущебы",
Вилл стоглазых твердотень;
Для кого-то день последний,
Для кого-то празднодень.
...
Над страною дряхлой ветер
Теребит ее и рвет...
И куда ее он гонит?
Как она еще идет?
        01.10.2008.


Рецензии