О

...И вновь я лечу мотыльком
На манящий потребный мне свет.
Знаю я, что в нем мне гореть,
Но противится сил моих нет.

Я знаю, что стукнусь в стекло,
Что вольфрам добела раскалил,
Буду биться на грязном столе,
Жарким светом лишенный крыл...

Но в один, лишь в один краткий миг,
Пока тельце вбирало ожог,
Я единым со светом был.
Я до точки сгорел. Но я - смог.
        09.09.2006.


Рецензии