Гавууу...

Безумный собачий взгляд
Под серо-свинцовым небом.
Есть в миске немного еды,
Но песу надоело жить хлебом.

Там стая кого-то рвет,
Вонзая жестокие зубы,
И кто-то от ран умрет
В оскале ощерив губы.

Но кто-то умрет в борьбе
За тело прекрасной сучки,
Что жадно на свалку глядит,
Ожидая горячей случки.

И лишь тот, что будет достоин
На сучку напрыгнет сзади.
Вонзившись, продлит свой род,
И грозно взрыкнет в экстазе.

...А псу - сидеть на цепи,
Как лапами цепь не скреби,
- Сиди, друг Барбос, сиди,
Да тихо тоскливо вой.

Хозяева выйдут к утру,
Да, может, подкинут кость...
А может, мы вместе умрем,
Собрав нашу ненависть в горсть.
        20.11.2005.


Рецензии