О себе 2

1.
Каждый ликует как только захочет
душу свою открывая другим,
только моя открываться не хочет,
хочет, чтоб я оставался один.
* * *
2.
Не знал в делах своих застоя,
когда я оставался вдруг один.
А потому не ведал я покоя,
что был себе слуга и господин.
* * *
3.
О, как хочу, чтоб сердце колотилось
от радости меня переполняющей
и чтоб такое состоянье длилось
пока не скажет "хватит" … сам желающий.
* * *
4.
Себя познав не до конца
порою многие сдаются,
поскольку лавры мудреца
не просто в жизни достаются.
* * *
5.   
По земле похожу по чужой,
помечтаю о жизни беспечной
и к себе возвращаюсь домой
я в надежде на лучшее... вечной.
* * *
6.
Познать себя  сложней всего
и в этом тот лишь усомнится,
кто думает, что у него               
жизнь бесконечно будет длиться.
* * *
7.
Свободней становлюсь с годами я
от многих обязательств бытия.
Но так ли уж нужна свобода эта,
когда осознаешь, что песня спета?
* * *
8.
Поступков, прямо скажем, странных
я в жизни много совершил,
хоть не имел к грехам я данных,
но тем не менее грешил.
* * *


Рецензии
Игорь с удовольствием побродил сегодня по твоей странице.
Ты отличный мастер малых форм. Большие произведения не нашёл, может быть они ещё лучше.
Жму лапу! Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   13.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, огромное.
Ты для меня пример!!!

Игорь Ворошилов   17.04.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.