Однажды сырою осеннею ночью... А. Зрячкин

Я помню, мой друг Прикорнул на опушке,
Пойдя в полнолуние В лес за грибами.
И снилось ему, Что рифмует как Пушкин:
Виват, декабристы, Я в вечности с вами.
А ночка текла И в лесу холодало,
Но сон под ветрами Становится крепче,
Тем более если Средь шумного бала
Послышатся девичьи Пылкие речи,
Тем более если Зовут целоваться
Дворянские дочки В костюмах русалок
И хочется плыть В океане оваций,
Грибной же мешочек Останется жалок:
Ведь друг мой, замёрзнув, Проснулся внезапно,
Домой возвратился С какой-то идеей...
Не раз на опушку  Приходит обратно,
Но лирой, как Пушкин, Пока не владеет...

         Александр Зрячкин. Поход  за грибами.


Однажды  сырою осеннею ночью,
Когда во всю рожу светила луна,
Собрался друг в лес, по грибы, между прочим,
С ним это бывает, ума – ни хрена.
А тут ещё с вечера принял немножко,
Подумал, что утро грядущего дня…
Короче -  валяется, рядом лукошко,
И снится дружбану такая херня:
Свеча на окне, деревянная баня,
Мясистые девки – ни нитки на них,
(На нем – бакенбарды) и с кружкою няня,
А он по бумажке читает им стих.
Мол, там, в глубине, вы храните терпенье,
А нам здесь с усердием спинку потрут…
Глядишь- и в крестьянах потом прибавление,
А значит, недаром помещицкий труд.
Окончена ода. Пора… целоваться,
Попробовал было, да больно до слёз…
А что вы хотите? Ведь минус двенадцать,
Да пива три литра… Короче – примерз.
Уж как оторвался, то мне не известно,
И где он теперь, тот мешочек с грибком…
Но ходит друган на то самое место,
И в лунную рожу там воет волкОм.
Не знаю, что там у него за идея,
Надеется может на что-то, чудак…
Ведь он же с той ночи совсем не владеет…
Не то, что как Пушкин, а просто – никак!


Рецензии
Работать надо, а я - "просто - никак"! Ну зачем Вы так интересно и смешно пишете! Вам на сцену надо. "Аншлаг" с Дубовицкой и все остальные - отдыхают!

Евгения Щелука   15.09.2011 06:41     Заявить о нарушении
Ну, простите уш... Так получилось.))))
Спасибо.

Юрий Хохолков   15.09.2011 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.