Доржная, весёлая

Зёлёный  август  говорит  со  мной
Восточным  ветром.  Щедро.  Без  умолку.
В  беседе  этой  долгой  мало  толку,
Как  в  ожиданьи  осени  степной.
Я  вновь  рифмую  строчки о  мечте,
Бессребрено  наивно  безыскусно,
Чтоб  не было  бессмысленно  и  грустно
На  сорок - пыльной  жизненной  версте.
И  бесполезно  говорить  себе,
Что  всё  у  всех  примерно  в  жизни  рАвно...
Не знаю  я,  что  станет  самым  главным
В  моей обычной  рядовой  судьбе.
И  всё - таки,  шагая  по  тропе
Иду впрёд, как перекатиполе.
Иной  себе  не  пожелаю  доли
Ни  в  радости,  ни  в  горе,  ни  в  толпе.
Покуда  весел  стук  шагов  моих
Покуда  мне   дожди подошвы  моют,
Надолго  пусть  останеться  со  мною
Мой  белый  свет,  мой  слог  и  этот  стих.



 


Рецензии