39. Твоих волос сладка мне ночь...

Твоих волос сладка мне ночь,
В ней звёзд я вижу, тихий шелест,
Их мирный свет прошу помочь,
Познать душой мне жизни прелесть.

И чудный голос пусть ведёт,
По краю сна потоком речи,
Он сладок словно горный мёд,
Он мягок точно майский вечер

Готов я платье ей соткать,
Шелка и бархат ждут в отрезе,
Её во сне я вижу стать,
Сильна, как смерть, но жизнью грезит.

Я встретил верно в добрый час
Горящий взгляд, что греет душу,
И шарм его меня сотряс,
А свет его я не нарушу.

Её красу готов воспеть,
Невольно взяв дорогу к лире,
Сердец так много взято в сеть,
Тобой одною в целом мире...


Рецензии