асфальт

Прижались колёса к наждачке асфальта
И, шкуру стирая, опасливо льнут.
С тяжёлой руки прогоревшая лампа
Упала к столбу под фонарь прикорнуть.
Собака хватает свой вечер за кончик
Хвоста и не может уже отпустить.
До дна выпивает вчерашний рабочий
Сегодня из склянки прозрачной и сыт.
А горлышко уже диаметра лужи,
И как только может вместиться в бутыль
Обратно вся жидкость? Но это не нужно…
Цветы задремали, и просят воды,
И видят во снах, как журчит, пробудившись,
Коричневый снег, раздражая весну.
Алеющим соком осыпались вишни
На твёрдую землю, и больно взглянуть.
От нежности шин и небрежности пуха
Асфальт поизносится, станет светлей.
И дождь моросящий - бульварная шлюха
Забрызжет весь город любовью своей.


Рецензии
Метафоры, эпитеты - супер!

Кристина Маиловская   01.01.2010 23:30     Заявить о нарушении
спасибо

Аня Вуева   02.01.2010 07:33   Заявить о нарушении
псевдопоэтическая бессмыслица))

Адриан Роум   17.10.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.