Не хочется верить, что где-то война

Спокойствием вечности небо наполнено.
Умиротворяет его глубина.
Не хочется верить, но знаю доподлинно
Что где-то сейчас смертью дышит война.
Рукою костлявою сеет страдания.
Всё выше растёт,  поднимаясь, беда.
Пустыми глазницами выбитых окон
Зияют разбитые в прах города.
Повсюду печаль. Люди тонут под ней.
Наполнены страхом глаза у детей.
Когда перевесит зла сотая грамма,
Тогда подключается смерти программа.
Где алчность и ненависть в центре страстей.
Вот здесь превращаются люди в зверей.
Но время пройдёт, люди справятся с ней.
Ведь жизни программа стократно сильней!
Восстанут опять из руин города.
По небу прокатится счастья звезда.
Поманит людей мирной жизни успех.
Не гром канонады, а эхом раскатистым
Взлетит над Землёй детский радостный смех.

 


Рецензии
Анджела, Вы неравнодушны, любвеобильно Ваше сердце и искренни стихи.
Я рада, что встретила их, благодаря Е.М. Барыкину. Всего доброго Вам!

Зинаида Дырченко   24.04.2010 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.