Любовь в себе я истреблю

Отныне любовь в себе я истреблю,
я не могу и не хочу ею страдать,
она сжигает душу мне, и сознанию
не позволяет моему воспринимать

действительную сторону событий,
что происходят вокруг меня, и я
словно с этим чувством в забытьи,
не нахожу искомого и верного пути,

по которому должна в жизни пройти.
Судьбы не лёгок путь, к тому же и
полон сюрпризов всяческих. А быть
в неведеньи нельзя, опасностей чреда

подстерегать может в любом краю.
Любовь же затуманивает главу мою,
мышлению моему не позволяет быть
достаточно логичным, и размышлять

мешает о вечной сути земного бытия
души, и предназначении её на свете
этом, и также о том, что будет потом,
когда сомкнутся очи, и вечным мраком

покроется всё, что было в моей жизни.
И потому необходимо с трезвою главой
пройти остаток дней своих до тризны,
чтоб не кричать в конце пути в запой

о том, что не успел, не смог свершить,
а ведь было ж время  всё предрешить,
познать все тайны мироздания, и быт
утроить так, чтоб было не проще жить,

а с целью, себя ни в чём не обвинить,
что не сложилось, не сбылось, развить
в себе высокий дар, что от природы
заложен был в тебе с рождением души.

Любовь, как без тебя прожить, скажи,
путь верный мне по жизни ты укажи,
чтоб не раскаяться потом, что без тебя
остаток дней своих без печали провела.

      21.08.2009.г.


Рецензии
Нас в мир приводят научить любви,
Любви без притязаний на взаимность...
Уж так бог устроил мир, что обтачивает наши души в драгоценность на нождаке любви.

Андрей Темных   11.09.2009 04:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Андрей,за отзыв.С уважением.Татьяна.

Татьяна Линдвест   30.11.2009 14:55   Заявить о нарушении