Канун Рождества Богородицы. Часть 2. День

            В сонной паутине -
            Бисером роса.
            Жёлтое монисто -
            Осени краса.

            Тихою загадкой
            Гриб у ног возник:
            Может это скрипень,
            Может - ольховик.

            Солнцу до обеда
            Не испить росы,
            Жемчугом убравшей
            Зрелых трав власы.               


Рецензии