Листьев обожженные ладони...

Опадает лето понемногу,
Ветер облака сбивает в стаи,
Теребит подол у сосен строгих,
Паутину в кольца завивает.
А ночами бесприютно стонет,
Стуком в стёкла просит о ночлеге,
То листву поднимет, то уронит,
То замрёт, истаяв в томной неге.
То, запутавшись в сырой крапиве,
Снова в дождь метнётся, как шальной,
Платье рвёт с деревьев торопливо,
Пенит тучи сизою волной.
И в изнеможение, напоследок,
Нотных птиц сдувает с проводов.
Безнадёжность в ожидание света,
Неизбежность ледяных оков...
На багровом сумеречном фоне
Клиновидный журавлей парад.
Листьев обожжённые ладони
Гладят остывающий закат.               
               


Рецензии
Осенний этюд в желтых тонах. Грустно и красиво! Понравилось.

Рина Горина   12.10.2009 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству. Н.

Наталья Сафонова   12.10.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.