Осенний этюд

Весь перелесок был заштопан паутиной
И липла эта канитель к рукам, лицу,
Туман, как облако, стелился над лощиной
Стремилась осень к завершению, к концу.
Дышало поле прелым запахом забвенья,
Скользила грусть в спокойных заводях озер
И далеко-далЁко, за границей зренья
Всходило солнце, как заслуженный призёр.
И пробирался человек через кустарник,
Снимал двустволку с утомленного плеча,
Шел впереди его породистый напарник
К гусиной стае, что плескалась гогоча.
Стояли скорбно обнаженные деревья,
Своею мощью воспевая кисть Творца.
Взлетали гуси, чуя смерть, роняя перья,
Вдогонку им летели ядрышки свинца
И настигали, обрывая жизнь мгновенно,
Живою болью оглашался этот миг.
...Всё, как всегда, и в жизни смерть обыкновенна...
И падал дождь, а может кровь за воротник...


Рецензии
"Всё, как всегда, и в жизнИ смерть обыкновенна...
И падал дождь, а может кровь за воротник..."

Лена, проверьте, пожалуйста. Может быть там опечатка "в жизнь"?
С уважением

Софья Иосилевич   20.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спаибо вам огромное, Софья, что заметила опечатку! Столько времени висит и я ни разу не споткнулась об неё :(

Дуэттино   17.08.2010 13:35   Заявить о нарушении