Воспоминание о командире

Дубасов Виталий Парфёныч –
Кап   два*, командир БДК**.
Я все до деталей припомню,
И к строчке ложится строка.

Наткнулся в сети Интернета:
Фамилия, отчество – сын? -
И память о прошлом согрета
Таким совпаденьем простым.

Я был у него замполитом,
По возрасту – сыном почти.
Он опытом ценным открыто
Делился со мной, и свой чин

Ни разу не брал в аргументы,
Ведя океанским путем,
А были порою моменты,
Опасней, чем рифы и шторм,

Когда боевые задачи
Решались любою ценой,
Здоровьем и жизнями значит
И в стужу, и в ветер, и в зной.

Его этот жребий коснулся:
В неполных еще сорок пять
В каюте своей не проснулся,
Чтоб снова на мостик опять.

Я был в это время  в столице
Военных наук грыз гранит,
Не верил, что так вот случится,
Что с ним обрывается нить.

Сейчас его сыну уж столько,
Он тоже на флоте служил,
И знает про долг и про стойкость,
Про то, за что жизнь положил

Его нестареющий папа
И мой боевой командир,
На борт по упругому трапу
Вбегавший в наш яростный мир.

Кап два* - капитан второго ранга на флотском жаргоне
БДК**- большой десантный корабль


Рецензии
Что продиктовано жизнью - заслуживает безоговорочного уважения, а когда преподнесено в зрелой стихотворной форме - вдвойне! Спасибо,с искренним уважением, успехов.

Андрей Шеланов   22.02.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Леонид Юдников   24.02.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.