Сердце, как лед

          Из раннего...

Сквозь прищурены ресницы
посмотрела на тебя...
Это мне совсем не снится:
покачнулась вся земля!
Наш последний танец танго
для меня и не пустяк.
Угостил вином и манго,
сделав  вдруг прощальный шаг...

Пролетел холодный ветер
и умчал скорее ввысь.
Мою грусть ты не заметил,
расстаёмся, улыбнись.
Паруса любви свернулись -
и исчезли чудеса.
Звёзды в небе все заснули,
и не светят Небеса...

Разлюбила почему-то.
Стало сердце... словно лёд!
И в душе так неуютно:
в ней любовь и не живет!
Не грусти о счастье нашем:
не забуду я тебя,
и родным своим  расскажем:
расстаёмся, мы-друзья.

Вот тебе моё решенье:
это жизни наш кроссворд.
Отметаю все сомненья.
Не твоя теперь я. Вот!
Сквозь прищурены ресницы
посмотрела на тебя...
Это мне совсем не снится:
покачнулась вдруг земля!

***
Сердце, как лёд,
жаль, не поёт.
Нет, не тепло,
счастье ушло.
Где чудеса,
где паруса…
Сердце, как лёд,
и не поёт...


Рецензии
Пусть сердце отдохнёт немного
Вновь позовёт в любовь дорога...

Дмитрий Павлов 3   21.10.2018 16:07     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо большое, Дмитрий!

Надежда Веркина 2   22.10.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.