НА Невежество. Страница Афоризмов...

***
С.А. Доказывать свою образованность приходится долго, зато свое невежество можно продемонстрировать сразу. (Дон Херолд, американский писатель).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Образованность, Дон Херолд,  доказывать, ВЕДЬ, НЕТ НУЖДЫ, она и так видна,
А вот невежество, согласен, нам без труда являет сей обладатель «творчество ума»…
               
***
С.А. Все мы невежды, но в разных специальностях. (Уилл Роджерс, американский сатирик).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Не верить господину Роджерсу мы не можем, неудобно как-то, однако,
Укладывать невежество в разные специальности, все ж понятие двояко…

***
С.А. Наши знания всегда имеют предел, тогда как наше невежество, увы, беспредельно. (Карл Поппер, австрийско-британский философ).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Нам Поппер истину не открывает, он перекраивает ее, напомню:
Ум человека ограничен, тогда как глупость у него же безгранична…
 
***
С.А. Невежество делает людей смелыми, а размышления - нерешительными. (Фукидид, древнегреческий историк).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Фукидид, наверное, не знал еще тогда, что есть пословица одна:
Прежде чем отрезать, семь раз отмерь - в этом мудрости слова…

С.А. Во мраке, нас окружающем, ученый стукается лбом об стену, тогда как невежда спокойно сидит посреди комнаты. (Анатоль Франс, французский писатель).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Толе Франсу мы поверим, в движении жизнь, особенно ученых, но учти:
Из мрака мы рождаемся, и туда же нас ждет дорога в конце нашего пути…

С.А. Невежество - лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу. (Джордано Бруно, итальянский философ).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Джордано Бруно из пепелища мудрый глас свой нам посылает,
Но в мире без печали есть наука - познание, чем то, что он «втирает»…

С.А. Невежество - знать не больше, чем знают другие. (Жан Ростан, французский биолог).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Жан Ростан, меня достал, если знать я буду больше,
Жить я буду хорошо, но не в России и не в Польше…

С.А. Я знаю так мало, что не могу не поражаться тому, как много людей знают еще меньше. (Эшли Брильянт, американский карикатурист).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Эшли ты Брильянт, мыслишь здраво,
А за мысль скажу я браво…

С.А. Его невежество покрывало всю землю, как одеяло, и вы не нашли бы в нем ни одной прорехи. (Марк Твен, американский писатель).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Марку Твену искать прорех не надо, невежество само прорвет «ограду»…

С.А. Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор. (Борис Замятин, литератор).
Л.Х. Хотелось бы добавить:
Борис Замятин дока не только в геометрии,
Оригинальность мышления его в симметрии…

P.S Все это (добавления мои) шутка, игра ума, но, кстати, не ориентирует на невежу-дурака…


Рецензии