Душа усталости не знает

Душа усталости не знает,
Границ не знает и оков.
В свободе истинной летает
Среди неведомых миров.

И до рожденья и за гробом
Лишь благодать и радость с ней.
Она плывет сквозь вечность с Богом
И не считает прошлых дней.

Ее приказом в ополченье
Нельзя поставить под ружье.
Нет, власти жаждущих сомнений,
Страстей, волнений и грехов.

Пороки, вредные привычки
Шальной, безумной жизни, бег –
Ей все как вымокшие спички –
В кармане есть, а толку нет.

Ее не съест старуха – зависть.
Она не рвется в небеса.
Ей не чего уже не правит,
Лишь, только радость бытия.

Душа же запертая в тело
И в этот брошенная мир
Рабой становится удела
Что ей Всевышний подарил.

В земном уме немного чести.
Здесь верховодит хитрый бес.
Сквозь дебри праздности и лести
Едва ль достигнешь тут небес.

Пусть человек из двух материй –
Той, что свята и что умрет.
Ему привычней свое тело
Он жизнь к его ногам кладет.


Рецензии