Как будто горсточка деревьев...

Как будто горсточка деревьев
И только ниточка ручья,
Но здесь – жилище соловья.
Он, только голос нам доверив,
Сам притаился, нет, исчез,
Прикрывшись шапкой-невидимкой –
Большой-большой, овитой дымкой,
Незримой шапкою небес!
И дела нет ему, что рядом
Бензином пахнет, пахнет адом, –
Пока есть горсточка ручья,
А возле – ниточки деревьев,
Комочек радости и перьев
Нас сохранит для бытия!

31 августа 1987 г.
Москва.


Рецензии