Размышления в ночи

Когда уйти из жизни час настанет -
Я сильной быть хочу и не страдать,
В последнем вздохе вам любовь отдать,
В миг, когда сердце биться перестанет…

Моя душа, над суетой поднявшись,
Побудет возле милых мне людей…
Уже не надо новых ей идей,
Стремленье ввысь всё время отнимавших.

Примкну я тихо к журавлиной стае,
Над милыми местами покружу,
Что здесь жила, я птицам расскажу,
Над нашим домом низко пролетая..

Заранее прошу родных и близких:
"Не плачьте, не страдайте обо мне,
Молитесь о душе моей вдвойне -
Незримо поклонюсь Вам в пояс низко.

Мне больно будет видеть ваши слёзы,
Я Чашу скорби выпила до дна.
Черёд настал – я среди Вас ОДНА,
И лёгким облачком лечу я в звёзды…

Дальнейший путь души мне неизвестен,
Но вас не перестану я любить,
Хотела б добрым словом ободрить,
Иль прозвучать для вас нежнейшей песней..."
....................................

Не знаю я, когда это случится...
Не тороплюсь, не надобно мне знать,
Но ежечасно вам стремлюсь отдать
Души моей нетленную частицу.


Рецензии
Очень красиво и немного грустно от того,что терять остается все меньше и меньше.Прекрасный стих!С уважением,Лиляна

Лиляна   01.07.2010 08:33     Заявить о нарушении
Я рада, что не разочаровала Вас!
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   02.07.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.