Из писем

 ...Я ходила, наверно, с глупой улыбкой на лице и радовалась жизни. И слова рождались сами собой: это нереально, бесперспективно, нелепо...  С какой же теплотой я буду вспоминать это чувство лёгкой влюблённости потом, когда все уйдёт в небытие... Я встала с колен и улыбнулась солнцу. После потока пролитых слез с удивлением смотрю на просыпающуюся природу. После перенесенных обид комок стоял в горле - проходит. Хочется петь и задирать нос, и, кажется, уже хочется капризничать.
  Что произошло? А если бы ты не заглянул ко мне, а если бы я не ответила??? А я бы и не ответила, если бы ты не заглянул. И ничего бы не было. А что происходит? Не хочу даже вникать и разбираться. Мне уютно и тепло с твоим голосом. Наверно было бы тепло и в твоих руках. Странное чувство, странные мысли...  Не тревожат, успокаивают, колышут, словно волны и совсем не хочется на берег.  Пусть он будет пока далеко. Пока... Не перехожу барьер, тот, который нельзя переходить, хотя он так невидим.
    Тихая радость согревает душу, сердце. И пусть всё идёт, как идёт. Цепляюсь за тебя, как за жизнь. Подожди, не покидай меня... Подожди хотя бы до того времени, когда придёт тот, кому я смогу поверить и отдать всю себя... Ты отпустишь меня с легкостью. Ведь у тебя уже есть причал. Но будешь с грустью вспоминать, когда у тебя в душе цвели незабудки, когда рядом была такая славная и милая, совершенно далёкая девочка Леночка - твоя ностальгия по земле, на которой ты родился.

май 2008


Рецензии
Удивительно. Маленькая ласковая лодочка покачалась на нежных волнах у чужого причала и уплыла. А он, наверное, ещё долго вспоминал то ли случай, то ли ветер принёсший это знакомство. Может быть позднее и ненужное уже, но такое волнующее...

Александр Лисяков   05.09.2009 23:41     Заявить о нарушении
Нет, он не вспоминает. Он всё забыл... Ему это не нужно. Он же - чужой причал...

Миленоша   06.09.2009 00:24   Заявить о нарушении
Ну и пусть его бетон рушится под напором волн.

Александр Лисяков   06.09.2009 19:49   Заявить о нарушении