Гончарный Круг

Вращается Земля – Великий Круг Гончарный.
Невидимый Гончар свой труд неблагодарный
Никак не доведёт поныне до конца:
На Круге – Человек, сосуд несовершенный,
Из той же глины он, что и лучи Вселенной,
Да всё не хочет стать подобием Творца!.. –
Вращается века он на Великом Круге,
И форму придают невидимые руки
И телу, и уму, и сердцу, и лицу,
Но совершенным стать живой сосуд боится:
Чуть вспыхнув красотой, опять лицо кривится,
И трескается ум наперекор Творцу!..

26 июля 1986 г.
Москва.


Рецензии