За окном непроглядная темень...

За окном – непроглядная темень,
В небесах – необъятная тишь,
Только капает звонкое время
Торопливыми каплями с крыш.
Ничего неизвестно заране,
Но, творя разрушение сна,
В наши мысли и в наше дыханье
Проникает по капле весна.

24 мая 1987 г.
Москва.


Рецензии