О небо хмурое!

О, небо хмурое!
Твой грозный серый взгляд
Меня казнит ненастьем:
«Виновата»!
А я дождю, похожему на град,
И холоду повеявшему рада!
Да, я грешна!
Ведь делала я то,
Что даже черти
Вымолвить стыдились…
Но я давно ответила зато;
И расплатилась
Так, как не платилось…
О, небо хмурое!
За все меня прости!
Твоей водой небесной отмываю
От грязи указатели пути,
Что направленье нужное скрывают.
Вот ты увидишь!
Все же я дойду!
Открою врат тяжелые дверища.
И меня в рай, быть может, отведут.
А может в ад, который меня ищет…
О, небо хмурое!
И я ведь не ропщу!
Покуда есть желанье - есть мученье.
Я в этом мире лучшего ищу,
А в том, другом, надеюсь на прощенье…


Рецензии