Без спасенья без покаянья

Не привязанный, неприкаянный…
Окрестивший… тьму или бездну…
Взгляд потерянный, взгляд отчаянный…
Ты ж нарек темноту – «небесной»…

Дал надежду, сгинувшим, в слове,
Проповедник, терзаемый ложью,
Задыхаясь в черном покрове,
Дух твой маетный тронется дрожью…

Без спасенья… без покаянья…
С гневом старым… и мыслью о мести,
Вспоминаешь пустые терзанья,
Собираешь осколки от чести…

Ты ли сверженный... в огненном круге...
Крылья белые, гарью чернили...
И застыли *святые в испуге…
И вину на тебя возложили…

21.08.2009


Рецензии