***

Обивая у любви пороги,
Мы теряли то, что нам дано,
И,решая, что мы сами Боги,
Мы бросали истину в вино.

А когда пришло к нам многочасье
Тех неистребимо пылких лет,
Мы считали все свои несчастья
Рубиконом выбывших побед.

Мы лежали, от тоски немея,
И от мук сгорали, как костёр,
Кто-то и кому-то не поверил,
Бросив взглядом раненым укор.

Но когда упали снова листья 
Осени, распаханной землёй,
Мы писали огненные письма,
Выясняя, кто из нас чужой.


Рецензии