Караван пустыни

Идут по пустыне верблюды,
Самум прямо хлещет в лицо,
И путь чрез барханы трудный
Пить хочется воду, вино.

Колючки растут по оврагам,
Степная лиса пробежит,
Змея, повинуясь прохладе
Калачиком скромно лежит.

Дворец в раскаленности зноя
Маячит, как легкая блажь,
Но, то иллюзорность покоя,
Обычный, природный мираж.

Звезда на Востоке сияет,
Плывет караван по пескам,
Минуты медленно тают,
В кальяне дымит фимиам.

Уж пройдены долгие мили
В отсутствии роскоши благ,
Арабы палатки разбили,
Устроили скромный бивак.

Ковры расстелили на лоне,
Молитву спокойно прочли,
На небо взмахнули ладони
Во имя Корана, любви.

Стоят золотистые блюдца,
Мерцает в ночи огонек,
Рождается теплое чувство,
Летит на костёр мотылек.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Вокруг серебрянного блюда"


Рецензии
Серёжа,замечательно,зримая картинка...

Дрожит от зноя раскалённый воздух,
Дворцы и замки тают в миражах...
В оазисах я собираю розы,
Пишу стихи на звёздных витражах...

С теплом,Галя

Чудесно!!

Галина Абделазиз   21.08.2009 14:12     Заявить о нарушении
Привет Галина, спасибо тебе за маленький этюд, у тебя также он получился образный, ты мастер живописи!

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   24.08.2009 15:01   Заявить о нарушении