Марго

Тихий шепот пустых коридоров,
Где потеряны старые чувства,
Их терять, что-то сродни искусства…
Средь рутинных, пустых разговоров.

Взгляд надменный, понизанный болью,
Цвет руки, слишком белый для жизни,
Дрожь, что тело готовила к тризне,
Холодит остывающей кровью…

Ты надменна - прекрасная, злая,
Как болезнь для души и сознанья,
Только в сердце стучится желанье…
Выпить яд твой, лишь страсти желая…

Для греховной надежды так мало…
Взмах руки, трепет плацев на стали,
И шагов ровно двадцать, едва ли…
Ты поднимешь гордыни забрало…

Красный цвет у растоптанной розы,
Черной кляксой, перо на странице,
И всплывают забытые лица,
И слова из Булгаковсой прозы…

21.08.2009


Рецензии