1941г

Сине небо отражается в воде,
Вода из лужицы, которая в земле,
Но эту воду давит траком быстрый танк,
А в синем небе мессершмиты лишь летят!

Где всё цвело и радовало глаз,
Теперь воронки и окопы без прикрас,
Зачем чеканит шаг чужой солдат?
И нашу землю давит траком танк?

Вставайте люди! К нам пришла беда!
И многих уж к могиле повела,
Но не погиб ещё славянский русский дух!
Врагу мы не постелим мягкий пух!


Рецензии