***

Прекрасен час познания любви
Когда он совпадает с часом смерти.
Меж белых стен в чернеющей крови
Я распрощалась с жизни круговертью.

Счастливой тенью я к тебе приду,
Под неприступным светом твоих окон
С восторгом свою вечность проведу
Наедине со всемогущим роком.

Полночным часом в твою спальню я влечу
Твоих волос дыханием касаясь.
Услышь меня, мой друг, тебе кричу!
Когда ты спишь, как ангел, улыбаясь.

И ни на миг я не жалею все ж
Что отдала за чудные минуты
Горячий пыл и жизни своей дрожь
И перспективу долгой нудной смуты.

Тебе во снах являюсь иногда
Холодным недоступным человеком.
А в небе утреннем горит моя звезда
Ради тебя зажженная на веки...


Рецензии